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É a mais nobre variedade de uvas tintas do mundo, sendo originária da região de Bordeaux. Produz um vinho tinto seco, harmonioso e equilibrado de uma coloração forte e aroma inigualável. Não apresenta açúcares residuais, atingindo em média uma graduação de 11ºGL. Deve ser servido entre 16ºC e 20ºC, sendo indicado para acompanhar carnes vermelhas.

Variedade francesa que empresta sua nobreza aos grandes vinhos brancos de Bordeaux, e aos espetaculares vinhos do Vale do Loire, produzidos em solos pedregosos, similares aos do Vale do São Francisco. Uvas colhidas manualmente, nas primeiras horas da manhã, resfriadas e fermentadas em pequenos tanques de aço inox com criterioso controle de temperatura. Vinho branco seco, bastante jovem de coloração ligeiramente amarelada com reflexos esverdeados, carregado de grande brilho. Poeticamente sua cor evoca o sol, inspirando alegria e calor, exprimindo sua origem tropical. Seu meticuloso processo de vinificação preserva seus aromas primários (originais), tais como, o frutado de manga, maracujá e abacaxi, com nuances de melão e pêra, lembrando, ainda, ervas frescas. No paladar é extremamente agradável pela sua refrescante e destacada acidez com sabores facilmente inidentificáveis, lembrando seus aromas de manga e maracujá com presença mineral. Este vinho de excelente graduação alcoólica e grande potencial permite diferentes compatibilizações. Sua elevada acidez e estrutura viabiliza harmonizações com pratos elaborados com frutos do mar de gosto destacado, peixes de sabores marcantes e molhos ligeiramente condimentados. Melhor apreciado quando servido entre 8ºC e 9ºC.

Este espumante é elaborado pelo processo Charmat (fermentação em autoclaves), com uvas viníferas brancas, separadas da parte sólida e fermentadas parcialmente, em seguida, estabiliza-se à frio, adiciona-se leveduras selecionadas e reinicia-se nova fermentação em autoclaves ,com temperatura controlada, até atingir  04 atmosferas de pressão, 12,0ºGL e açúcares residuais de 8,2 g/L. Com coloração amarelo esverdeado, boa perlage, com borbulhas finas e persistentes e aroma bem frutado. No paladar apresenta-se encorpado e com bom equilíbrio de acidez. Servir entre 6ºC à 9ºC, conservando-o frio em balde com gelo. Pode ser degustado em coquetéis como aperitivo e acompanha bem peixes e frutos do mar, pratos com preparações delicadas e até embutidos, tipo presunto cru, copa, salames.

Elaborado à partir de uvas viníferas com rápido contato com as cascas para retirada da coloração, fermentando-se parcialmente. Em seguida, estabiliza-se e faz-se uma segunda fermentação autoclave (Processo Charmat), sempre com temperatura controlada até atingir 04 atmosferas de pressão, uma graduação alcoólica 11,0ºGL e açúcares residuais de 24g/l. Coloração rosada intensa, brilhante, com aroma fresco e frutado.Com borbulhas finas e persistentes, sabor agradável, com equilíbrio entre açúcares e acidez. Bom servido entre 6ºC à 9ºGL, mantendo-se gelado. Acompanha bem bolos, tortas; também pratos leves à base de frutos do mar e carnes brancas ou simplesmente, como aperitivo.

É elaborado à partir de uvas Moscatéis pelo processo Asti que consiste em uma única fermentação do mosto separado das partes sólidas, diretamente em autoclaves com temperatura controlada até alcançar graduação alcoólica de 8,0ºGL , com pressão de 04 atmosferas e açúcares residuais em torno de 42,0ºg/l. Paralisa-se a fermentação, refrigerando e filtrando. Com coloração amarelo esverdeada clara, aroma intenso característico das uvas Moscatéis. Com sabor leve, doce e refrescante. Esfriá-lo entre 6ºC à 9ºC e manter frio. Ideal para ser consumido em festas, coquetéis, entradas e sobremesas. Acompanha também frutas de polpa branca, como a pêra, maça, pêssego, melão e salada de frutas.

Cepa cultivada desde o Século XIII, ainda, remanescendo como a de maior plantio no Piemonte, região norte da Itália, onde por anos a fio se escondeu em garrafas pouco sofisticadas. Hoje faz parte de um seleto time de produtores valorizados pelos seus grandes vinhos de guarda, provenientes da parte mais quente daquela secular região. Na ensolarada região do Vale do São Francisco, fincado em pobre solo pedregoso arenoso, um pequeno e bem cultivado vinhedo, submetido à severa poda, proporciona exclusivas garrafas em cada vindima de excepcionais safras. Seus cachos de pequenos bagos colhidos manualmente nas primeiras horas da manhã, são vinificados em pequenos tanques de aço inox, submetidos a rigorosos controles de temperatura. Este providencial comportamento no campo e na vinícola é para a concepção de vinho de primeira qualidade, rico em extrato com bela coloração rubi vivo e profundo. Sua grande intensidade aromática é diversificada em florais, como rosa, violeta e açucena, e os frutados, como cereja, groselha e framboesa, carregado ainda de especiarias como canela, cravo e pimenta. Na boca excelente textura, equilíbrio, com marcante acidez típica da variedade, mesmo com uvas colhidas muito maduras. Vinho agradável e fácil de apreciar. De bom corpo e boa persistência, com retrogosto lembrando frutas vermelhas, nos incita a bebê-lo. Vinho para consumi-lo puro ou ladeado por embutidos, patês e antepastos. Harmoniza-se com massas de molhos estruturados e ligeiramente condimentados. Suporta muito bem receitas elaboradas com funghi secci, e a surpreendente compatibilização de salmão defumado com torradas, propiciada pelos seus domados taninos envolto à típica acidez. Melhor apreciado quando servido entre 15ºC e 16ºC.

Esta variedade é a cepa símbolo da Espanha. Adaptou-se muito bem na Califórnia, África do Sul, Austrália e no Vale do São Francisco, onde a Adega Bianchetti Tedesco a cultiva organicamente. As uvas são colhidas manualmente, resfriadas e vinificadas em pequenos tanques de aço inox com criterioso controle de temperatura. Sua cor brilha em um vermelho intenso. Seus aromas muito finos e elegantes carregam frutas vermelhas (morango e amora), frutas negras e silvestres (geleia de ameixa), ervas como louro e orégano e especiarias (noz-moscada). Na boca, caracteriza-se pela textura envolvente, macia, sedosa e aveludada; com excelente equilíbrio entre seus arredondados taninos, a acidez e o álcool. Seu longo retrogosto é marcante de frutas vermelhas bem maduras com destaque para morango. Este jovem vinho permite diferentes harmonizações. Vai desde caça de carnes com gostos marcantes a aves, preferencialmente as mais rústicas, tais como: marreco, galinha D’angola e Faisão. Ainda são compatibilizações muito bem recomendadas algumas receitas da gastronomia internacional, entre estas: Coelho à caçadora, lebre assada e paella. É considerável a sua evolução aromática quando decantado e descansado por aproximadamente 10 minutos. Melhor apreciado quando servido entre 16ºC e 18ºC após descanso.

É uma das principais uvas da região de Rhône e muito importante na Austrália. As uvas são colhidas manualmente em horários mais frescos, esmagadas e o mosto é fermentado em presença da casca,por período suficiente para extração da cor, em tanques de aço inox, com temperatura controlada. Apresenta  coloração densa e vibrante, aroma de futas vermelhas, paladar bem equilibrado e com final persistente. Acompanha bem carnes vermelhas,caças e queijos. Servir entre 16 e 20ºC.

Este vinho é resultado da mescla de variedades americanas e viníferas tintas, fermentado até uma graduação alcoólica de 10ºGL, paladar intenso e seco. Com coloração violácea, aroma lembrando frutas secas, paladar levemente tânico, equilibrado. Acompanha muito bem a maioria de carnes vermelhas assadas ou com molhos mais estruturados ou pratos pouco gordurosos.

Este vinho é resultado da mescla de variedades americanas tintas, fermentado até uma graduação alcoólica de 9ºGL, bastante adocicado. Com coloração violácea, aroma intenso, paladar macio e harmonioso, acompanha muito bem a maioria de pratos pouco temperados, carnes simplesmente grelhadas ou assadas. Agradável servido entre 9ºC à 12ºC.

É elaborado à partir de assemblage de uvas híbridas tintas, maceradas com a casca, aproximadamente 6 horas à uma temperatura de 8ºC e fermentado à 16ºC, em tanques de aço inox. É um vinho jovem, fresco, com coloração rosada e brilhante, aroma frutado e delicado, com graduação alcoólica de 9ºGL e suave. Ideal como aperitivo e acompanhando carnes brancas e pratos com preparos ou molhos leves. Melhor servido entre 8ºC e 10ºC.